おにぎり作り(年少組)
- 2021年10月1日
- 純心ブログ
今年も新米の季節が来ましたので
今日は年少さん全員でおにぎり作りに挑戦しました。

今年もおいしい新米が届きました。

「おいしくなあれ、おいしくなあれ!」とお米を研ぎます。

できたー!お米が炊けたいいにおい♪

いよいよ、好きな具材を入れておにぎり作りのスタート!


自分でつくった、できたてのおにぎりおいしいな〜


ほかほかの大きなおにぎり。
口いっぱいにほおばって大満足♪
お腹もいっぱいになり、
秋の味覚を楽しんだひとときでした♪
今年も新米の季節が来ましたので
今日は年少さん全員でおにぎり作りに挑戦しました。

今年もおいしい新米が届きました。

「おいしくなあれ、おいしくなあれ!」とお米を研ぎます。

できたー!お米が炊けたいいにおい♪

いよいよ、好きな具材を入れておにぎり作りのスタート!


自分でつくった、できたてのおにぎりおいしいな〜


ほかほかの大きなおにぎり。
口いっぱいにほおばって大満足♪
お腹もいっぱいになり、
秋の味覚を楽しんだひとときでした♪